Qualität und ökologischer Weinbau

Im Jahr 1986 haben Martina und Peter Linxweiler den Betrieb im Alsenztal übernommen.
Seitdem setzen sie auf Qualität und ökologischen Weinbau.

Das Weingut Hahnmühle ist Mitglied im Naturland-Verband.

Rechtliche Grundlage für den ökologischen Weinbau ist die EU-Ökoverordnung (EG) Nr. 834/2007 mit den Durchführungsverordnungen (EG) Nr. 889/2008.

Die wesentlichen Merkmale sind:

  • kein Einsatz von Herbiziden, chemisch-synthetischen Insektiziden und synthetischen Stickstoffdüngern, eingeschränkter Einsatz von Fungiziden und Pflanzenstärkungsmitteln, Verwendung von schadstoffarmen Rohstoffen

  • Vermeidung von Umweltbelastung

  • Artenvielfalt der Pflanzen und Tiere, Förderung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit

  • Begrünung der Weinberge

  • Keine genmanipulierten Pflanzen

Zentrales Internetportal zum ökologischen Landbau: www.oekolandbau.de

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